Анапская прокуратура обнаружила участок земли, используемый для складирования мусора

В процессе плановой проверки сотрудниками прокуратуры был обнаружен участок земли площадью более 1200 кв. м. недалеко от реки Анапка, где складировали промышленный и бытовой мусор.

Хозяин несанкционированного объекта не установлен, никто разрешения на организацию мусорной станции не получал, и участок не был подготовлен и огорожен. Из-за этого площадь свалки катастрофически разрасталась, и вся ответственность за её ликвидацию может быть возложена на администрацию города.

Собрав результаты проверки, прокуратура направила заявление в суд, где призывает наказать бездействующую городскую администрацию и обязать вывезти мусор, очистить территорию и вернуть земельному участку первоначальный вид.

Федеральное управление службы по надзору за природопользованием провело свою проверку и оценило ущерб, нанесённый природе, в сумму выше 23 млн рублей, которые согласно поданному исковому заявлению служба намерена взыскать с администрации.

Бытовой мусор создаёт реальную угрозу в первую очередь для земли, на которой его складируют, потому что продукты разложения напрямую проникаю в почву. Также испарения негативное воздействуют на здоровье человека, а располагаясь рядом с рекой, вредные вещества легко могли попасть ещё и в воду.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна