Депутат предложил раздавать квартиры в самостроях очередникам

На сегодняшний день только в столице Краснодарского края в очереди на получение жилья стоит 30 тысяч человек. Есть нуждающиеся и в приморских городах. Поэтому депутат областного собрания Владимир Бекетов предложил не тратить бюджетные деньги на снос самостроев, а национализировать их пользу региона, достроить и квартиры раздать очередникам.

Но для этого нужно разработать законодательную базу на федеральном уровне и оценить все риски и положительные стороны выдвинутого предложения. Что касается самостроев, то на территории Кубани зарегистрировано более 1500 незаконно построенных домов, которые в основном расположены в курортных городах и в столице. И в основном они возводятся либо без разрешения на строительство или на непереданных муниципалитетами участках.

Нашлись депутаты, кто поддержал предложение и согласны, что людей, ждущих годами квартиры и живущих в неприемлемых условиях так легче будет обеспечить жильём, но есть ещё обманутые дольщики, вложившие свои деньги в строительство этих домов, и которые они могут потерять. Пока инициатива рассматривается, но её уже поддержал губернатор края Вениамин Кондратьев.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна