Дочерняя компания Газпрома ищет исполнителей для строительства трубопровода Анапа-Починки

ООО «Газпром инвест» заявило о проведение тендера на строительство российской части Южно-Европейского трубопровода. Он протянется от 1231 до 1379 км газопровода Починки-Анапа. На строительство потратят более 15 млрд рублей. Заявления для участия в торгах принимаются до 24 апреля, а исполнителя выберут до 30 апреля. Объект должен быть готов для эксплуатации к августу 2016 года.

Кроме этого, компания «Газпром инвест» ищет подрядчиков, которые при прокладке газопровода «Южный коридор» помогут очистить территорию от боеприпасов, оставшихся после Великой Отечественной войны, и перезахоронить все найденные останки защитников Родины. Трубопровод пройдёт по территории Темрюкской района, пригородов Новороссийска и Анапы.

Поиск будет проводиться с помощью металлоискателей и магнитометров. Все снаряды уничтожат, а найденное вооружение передадут полиции. Ранее, Газпром прокладывал газовую инфраструктуру по уже обследованным территориям, а в Краснодарском крае компанию обязали вести поиски перед строительством региональные архитектурные и градостроительные комитеты. На проведение поисковых работ собираются выделить более 80 млн рублей.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна