Количество купленных в ипотеку квартир в Геленджике не превышает 10%

В Геленджике ипотека не пользуется спросом, потому что многие россияне предпочитают приезжать в город только в отпускное или летнее время, а если собираются переселяться насовсем, то перебираются с определённым финансовым капиталом, чтобы сразу купить квартиру. Средняя цена в городе на жильё варьируется в пределах 3,5-4 млн рублей, и стоимость во многом зависит от того, на каком расстоянии от моря находится квартира или дом.

Совсем близко к морю расположены апартаменты и редкие многоэтажные дома, где квартиру можно купить за 95 тыс. за 1 кв. м. Если отойти немного вглубь города, то цена за квадратный метр падает в два раза, и квартира площадью 50 кв. м. в новостройке с автономным отоплением обойдётся в 40-45 тыс. рублей за 1 кв. м. Помимо полезной жилой площади в таких квартирах могут быть большие до 40 кв. м. балконы и террасы с прекрасным видом на море.

На вторичном рынке представлено жильё в многоэтажных панельных домах, не уступающее в цене новостройкам. Из загородной недвижимости можно выбрать таунхаус с небольшим патио в 1,5 сотки. Коммерческую недвижимость города в основном составляют рестораны и гостиничные комплексы, занимающими центр города.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна