Нерадивый застройщик заставил закрыть детский бассейн

Руководству детской юношеской спортивной школы «Виктория» в Анапе пришлось приостановить работу бассейна из-за высокого риска обрушения чаши. К такой ситуации привели несогласованные действия собственника соседнего земельного участка, где с его разрешения начали готовить котлован под строительство.

Администрация города подала очередной иск в прокуратуру с претензией к владельцу участка. В нём она просит принять решение об приостановлении строительных работ. Кроме этого, собственника хотят заставить не только засыпать котлован и привести в порядок коммуникации, но и озеленить территорию, предоставить её для прогулок жителям и отремонтировать бассейн.

Ранее уже был рассмотрен похожий иск, по которому была проведена экспертиза, и подтвердился факт взаимосвязи между вырытым котлованом и нарушением конструкции бассейна. Суд принял решение в пользу администрации города об ликвидации котлована. Предписания по этому иску уже находиться у судебных приставов, а по новому делу вновь назначена экспертиза.

Несмотря на судебные тяжбы физические тренировки ребят продолжаются, а плавать, скорее всего, они пока будут в бассейнах санаториев города.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна