Новый аэропорт Анапы сможет пропускать 1000 пассажиров в час

Об этом сообщил гендиректор «Базел Аэро» Леонид Сергеев в своём интервью российским СМИ. Терминал аэровокзала Анапы будет расширен до 11,8 тысячи кв. м. Эту реконструкцию поддержали акционеры аэропорта, и готовяться документы для Главгосэкспертизы. Подготовку к строительству начнут во втором квартале 2015 года.

Сегодня авиационные терминалы в Анапе занимают площадь не более 5 тысяч кв. м., и их пропускная способность не превышает 400 человек в час. Постоянно увеличивающийся поток туристов с России и повышающийся интерес со стороны сопредельных иностранных стран требует улучшения воздушной гавани. Поэтому решено построить новый аэровокзал, который сможет пропустить 1000 пассажиров в час, прилетающих по внутренним рейсам, а действующий терминал приспособят только для международных авиаперевозок.

В Геленджике тоже будет построен новый терминал с дальнейшей перспективой присвоить аэропорту звание международного. Уже готов дизайн-макет, согласно которому площадь терминала составит 7,5 тысячи кв. м. и сможет пропустить более 450 человек в час. Это в 4 раза больше чем через тот терминал, который сейчас имеется в Геленджике.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна