Прокуратура заставит построить новую школу в посёлке Виноградном Темрюкского района

Почти 10 лет начиная с 2006 года, посёлок не может добиться от районной администрации средств на строительство новой школы. Прокуратура Темрюкского района обратилась с иском против администрации муниципального образования и попросила обязать руководство района заложить в расходы на следующий год сумму необходимую для строительства школы. Иск был удовлетворён Темрюкским районным судом и поддержан судебной коллегией Краснодарского краевого суда по гражданским делам.

Школу в посёлке закрыли, признав аварийной и непригодной для обучения детей. Проверка установила, что фундамент школьного здания возведён из нестандартного материала и не отвечает правилам сейсмостойкости в регионе, и поэтому детям опасно находиться в нём.

Администрация Темрюкского района за все время не попыталась выделить средства на строительство новой школы, чем открыто нарушала права и интересы граждан на получение необходимого образования. В итоге, вмешалась Темрюкская прокуратура, её полностью поддержал районный суд и краевая судебная коллегия. Исполнение решения суда находится на контроле у прокуратуры.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна