Снос самостроя в Геленджике обойдётся хозяевам в миллион рублей

В Геленджике на улице Озёрной убрали незаконно возведённый трёхэтажный дом. Он располагался на двух участках для индивидуального строительства, принадлежавших разным владельцам. Здание не имело внутренней отделки и подключённых коммуникаций. Снос осуществили за счёт бюджетных средств, и теперь владельцы земельных участков должны заплатить городу 1 миллион 350 тысяч рублей.

После вынесения судебного решения о ликвидации строения, судебные приставы приложили все усилия к тому, чтобы договориться с владельцами самостроя, но они категорически отказались вести диалог с властями. Были наложены неоднократные денежные взыскания и штрафы, и после очередного предупреждения со стороны приставов, было принято решение снести дом за счёт городских бюджетных средств.

Служба судебных приставов, после проведённого тендера на снос дома, выбрала подрядчика, которому передала здание в середине марта. Все работы по его ликвидации и вывозу строительного мусора были закончены в первых числах апреля. Владельцев оповестили о задолженности в бюджет города за снос незаконно возведённого строения.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна