Спор властей Кубани и «Тольяттиазота» из-за недвижимости будет пересмотрен

Администрация Краснодарского края ведет сложную и многолетнюю тяжбу с компанией «Тольяттиазот» за признание прав на недвижимость, расположенную в нескольких местах Темрюкского района. В настоящий момент дело дошло до окружного Арбитражного суда, который отправил его на повторное рассмотрение, сообщает «РБК».

Объектом спора являются сразу несколько объектов недвижимости и инфраструктуры – в том числе земельные наделы, а также расположенные на них полудостроенное здание административного и бытового назначения, помещения котельной, очистные коммуникации и другие хозяйственные объекты. Кубанские власти требуют признать данную недвижимость региональной собственностью.

Известно, что на этой территории «Тольяттиазот» планировала (и планирует) осуществить строительство терминала, рассчитанного на перевалку химических грузов (аммиака и карбамида), проходящих через Таманский порт.

Арбитражный суд предыдущей инстанции, краевой, ранее принял решение о частичном удовлетворении иска властей к «Тольяттиазоту». Однако юридическая служба компании оспорила решение, обратившись уже в Северо-Кавказский арбитраж. В качестве аргумента было предъявлено доказательство того, что организация обладает правом 49-летней аренды спорных территорий для их дальнейшей застройки и развития.

Взвесив все аргументы и выслушав заявления сторон, Арбитражный суд СКО принял решение отправить дело на пересмотр. Застройщик-арендатор в настоящий момент может продолжать целевое использование земельных участков.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна