Ставка на льготную ипотеку больше не будет понижаться

По словам министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, министерство больше не намерено уменьшать льготную ипотечную ставку, которая составляет сейчас 12%. На встрече с вице-премьером Игорем Шуваловым была достигнута договорённость, что ипотечная ставка для льготников больше не изменится, независимо от того, как себя поведёт ключевая ставка Центробанка России.

Программа льготного ипотечного кредитования останется в неизменном виде, и принятая схема субсидирования и расчётов сохранится на все время действия льготной ипотеки. В дальнейшем, если возникнут благоприятные экономические предпосылки и банки сами решат понизить ставки, тогда что-то может измениться. Все дальнейшие снижения кредитных ставок зависят от финансового климата кредитных учреждений.

Министр строительства напомнил, что сама ситуация понижения и удержания ипотечной ставки возникла с ростом цен на квартиры, отказом некоторыми банками выдавать займы и повышением ставок на кредиты до 20%. Чтобы поддержать строительство нового жилья и программы ипотечного кредитование было принято решение субсидировать льготную ипотеку за счёт государственного бюджета.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна