В Анапе вместо памятника героям войны решили построить магазин

Мэрия Анапы передала в аренду на 49 лет гражданке Краснодара земельный участок площадью 6989 кв. м., на котором хотели построить торговый центр. Ранее этот участок предназначался для возведения к годовщине Победы памятного мемориала героям войны с обустройством места для возложения цветов и доски памяти с именами участников защиты Анапы.

Благодаря многочисленным заявлениям жителей села Супсех, в которых они обращали внимание прокуратуры на незаконность проводимых действий со стороны администрации, была направлена прокурорская проверка.

После проведённой проверки всей документации, выяснилось, что администрация города в конце марта 2014 года утвердила, выбрала и передала в аренду участок земли, по адресу село Супсех, улица Гагарина, 15 б. Проверяющие не нашли весомых оснований для передачи под коммерческую застройку земельного участка, сделку предварительно признали недействительной и передачу земли — незаконной.

Собрав материалы проверок, анапский межрайонный суд направил исковое заявление против города, в котором просит отменить факт передачи в аренду земельного участка.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна