В Геленджике не разрешили строить многоэтажку на береговой линии

Служба судебных приставов наложила запрет на возведение 12-этажного дома, который начали строить на улице Кирова, располагающейся недалеко от моря всего в нескольких кварталах от пляжей. Ранее администрация города и глава края сошлись во мнении, что прибрежная территория не будет застраиваться многоэтажными домами.

Строительство запретили, потому что в силу вступило решение суда по иску, предъявленному администрацией города к застройщику. Согласно решению застройщик должен прекратить все строительные и ремонтные работы, не производить реконструкцию объекта и отказаться от эксплуатации.

Такая своевременная реакция администрации Геленджика связана с тем, что часто объекты, построенные вблизи береговой линии, и изначально заявленные как индивидуальное строительство превращаются в многоэтажные отели, построенные без разрешения и согласования с градостроительной инспекцией. Итак, уже достаточно заметно, что вблизи Геленджикской бухты в основном преобладают различные гостиничные комплексы и развлекательные заведения, чем дома частного сектора.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна