В Геленджике создадут спортивную базу федерального значения

В своём аккаунте Twitter глава Геленджика Виктор Хрестин оставил сообщение о встрече с министром спорта России Виталием Мутко и руководителем Федерации по прыжкам в воду Алексеем Власенко, где обсуждалась возможность строительства в городе открытого профессионального плавательного бассейна. Это событие может стать началом создания спортивной базы для подготовки олимпийских спортсменов.

На совещании удалось обсудить детали проектирования, размещения и наметить начало строительства объекта на 2016 год. Средства на строительство выделит Федерация спорта и федеральный бюджет. Бассейн со всей инфраструктурой будет организован по принципу спортивного подготовительного центра «Озеро Круглое». На базе плавательного бассейна будут готовить спортсменов олимпийского уровня.

Спортивная база «Озеро Круглое» — это старейший, организованный ещё в 70-е годы прошлого века, центр подготовки пловцов и гимнастов, расположенный в чистом лесном районе Подмосковья. Здесь готовят спортсменов по всем летним видам спорта для основных, юношеских и молодёжных команд олимпийского резерва.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна