В Новороссийском порту построят грузовой терминал для обработки и транспортировки растительного масла

В порту Новороссийска планируют организовать маслоналивной терминал, который сможет обрабатывать один млн тонн растительного масла в год. Его построят специально для обслуживания судов с полезной массой перевозимого груза до 30 тысяч тонн дейдветов (deadweight).

Сегодня основную массу получаемого на Кубани масла переправляют через Азовское море судами, полезная масса которых не превышает 5 тысяч тонн дейдветов. Эти суда не ходят дальше Чёрного или Средиземного моря. А порт в Тамани, который может принимать глубоководные судна с большой грузоподъемностью не имеет удобных подъездных железнодорожных путей для дальнейшей транспортировки масла по стране, что снижает интерес крупных производителей.

Поэтому Объединённая зерновая компания купила участок в порту Новороссийска за 600 млн рублей, чтобы построить крупный маслоналивной терминал. Пока начало строительства запланировано на конец второго квартала 2015 года. Сейчас идёт подготовка документов для утверждения инвестиционного плана. Окончание строительства намечено на конец 2016 года.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна