Застройщики попросили власти Краснодарского края контролировать цены на новостройки

Строительные компании и другие участники долевого рынка обратились к администрации края с просьбой обратить внимание на застройщиков, предлагающих ещё не построенное жилье, по ценам ниже себестоимости. Они предупреждают, что неотрегулированная ситуация может привести к новым долгостроям и обманутым дольщикам.

На сегодняшний день квадратный метр жилья не может стоить меньше 41 тысячи рублей. Все остальные квартиры, которые предлагают на рынке дешевле строят либо без разрешения на строительство или с незаконной экономией на материалах и налогах. И в дальнейшем, это обязательно проявится, и люди могут лишиться своих квартир.

Поэтому представители строительного рынка попросили руководство Краснодарского региона не выдавать разрешения на строительство заведомо нерентабельного жилья или контролировать цены на рынке квартир.

Если не удаётся установить контроль и создать единые ценовые условия для всех застройщиков, строительные компании попросили усилить просветительскую работу, и на государственном уровне информировать людей, что они могут потерять свои деньги и не получить заветного жилья.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна