44 области РФ желают, чтобы на их территории строили доступное жилье

Хотят участвовать в программе постройки демократичного по стоимости жилья 44 российских региона. Ордера на квартиры нужно выдать через 3 года, поэтому в регионах нужно строить в 2,5 раза быстрее, чем ранее. По мнению министра строительства и ЖКХ М.Меня, к концу года число областей увеличится.

Сегодня еще для строительства подбираются участки земли. Программа стартует в следующем месяце в ведомстве на первом коллегиальном заседании.
Больше всего квартир нужно возвести в Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае и Адыгее. О самом маленьком объеме строительства заявили Астрахань и Алтай. Московская область готова построить 533 000 метров квадратных жилплощади.

Строительный фонд ищет землю под строительство. Но ее главный объем – собственность муниципалитета и участки земли из аренды или собственности застройщиков, участвующих в программе. Площадки будут разыгрываться на конкурсах, за проведение которых должны отвечать власти на местах.

К концу 2017 года Россия должна возвести 25 000000 кв.м. жилплощади эконом-класса. РФ возвращает строителям деньги на возведение инженерной инфраструктуры. Застройщик должен продать жилье не более чем за 30 000 рублей/метр кв.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *