Анапская управляющая компания «Практика» лишилась лицензии

Закончился экзамен на получение лицензий, которые позволят осуществлять деятельность, связанную с обслуживанием и эксплуатацией многоквартирных домов. Всего в Краснодарском крае не сдали экзамен директора 30 компаний, а руководители 61 организации, вообще, не посчитали нужным обратиться в отдел обеспечения лицензирования краевой жилинспекции. В начале года на территории Краснодарского края действовала 381 управляющая компания. Директор УК «Приветливая» из Геленджика тоже не сдал экзамен.

Экзамен проходил, как в школе. Руководителей посадили за парты, и они должны были ответить на 100 вопросов теста, охватывающего всю жилищно-коммунальную деятельность. При условии, что директор положительно отвечал минимум на 86 вопросов, тест засчитывался.

Если управляющая компания не прошла лицензирование и продолжает обслуживание домов, то ей грозит штраф в 300 тысяч рублей. А владельцы жилья, оставшегося без обслуживания, могут собраться и выбрать новую коммунальную компанию. По всем интересующим вопросам можно обратится в госжилинспекцию Краснодарского региона.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *