Анапскому детскому яхт-клубу подарили вторую жизнь

Строительство и подготовка обновлённого яхт-клуба для детей подходит к концу. Руководит работами по восстановлению детской школы яхтинга призёр российских и европейских спартакиад, участник универсиад и мастер международной категории Владимир Чаус.

Возведение детского парусного клуба на Центральном пляже началось ещё зимой. В состав яхт-клуба войдут два больших строения и три бокса. В первом строении обустроят кают-компанию и помещения для обслуживающего и обучающего персонала. Во втором сооружении разместят учебные классы для преподавания теории ребятам перед практическими выходами в море. Также здесь предусмотрены вспомогательные помещения для спортсменов, персонала и детей — это душевые, туалеты и раздевалки. В клубе будут созданы все условия для комфортного пребывания.

Есть предварительная договорённость с парусными школами Анапы и Сочи, где круглый год будут набирать желающих для занятий в школе. Главная цель возрождённого яхт-клуба – это вернуть Анапе статус города всероссийских парусных соревнований, а также привлечь к участию иностранных спортсменов. Открытие яхт-клуба намечено на 30 мая.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *