Анапу и Новороссийск объединить совместная курортная зона

Такая возможность появилась после объявления о строительстве современной туристической и рекреационной зоны отдыха «Абрау-Утриш». Это будет совместный проект, который охватит строительством как территорию Анапы, так и муниципальные земли Новороссийска. На создание масштабного туристического комплекса необходимо потратить 1,766 млрд рублей.

На строительство уже направлены средства в объёме 635 млн рублей из федерального бюджета, ориентированные на развитие внутреннего туризма. Также предусмотрены инвестиции из сторонних источников. До конца 2018 года запланировано полностью сформировать и укомплектовать всем необходимым новую курортную зону.

В рамках осуществления проекта уже укреплена береговая линия и открыт пляж в районе посёлка Мысхако рядом с Новороссийском, а в Анапе продолжают строительство канализационного коллектора. Также здесь построят водовод в посёлок Джемете.

Сейчас прорабатывается масштабная реконструкция санатория «Дюна» в Анапе, и администрация края активно ищет инвесторов, которые согласятся вложить средства в развитие обширной курортной зоны.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *