Авиабаза Южного военного округа пополнится ангарами для транспортных вертолётов

По сведениям, полученным от командования Южного военного округа, такие транспортные места для ударных и транспортных вертолётов построят впервые в России. Площадки будут закрытого навесного типа, что позволит сберечь военную технику от коррозии, оградив от атмосферных осадков, и проводить ремонтные и эксплуатационные работы независимо от времени года и природных изменений.

Ангары для военного транспорта на базе в Кореновске будут высотой около 9 метров и общей площадью, на которой можно будет одновременно содержать 70 вертолётов марок Ми-8-АМТШ (Терминатор), Ми-24, Ми-28Н и Ми-35М. Размеры ангаров позволяют хранить не только вертолётную технику, но и самолёты военно-транспортной авиации модификаций Ан-12, Ан-26 или Ил-76.

Военно-воздушная база в Кореновске была организована в 1991 году после передислокации 372 вертолётного полка из Польши. Он был создан в 1960 году на базе авиационного полка бомбардировщиков, который в 1942 году участвовал в освобождении Кубани, Крыма и Донбасса. За освобождение Севастополя авиационный полк получил почётное звание «Севастопольский».

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *