Более 115 млн. руб. потеряли участники долевого строительства в Краснодаре

Жертвами аферистов-застройщиков в Краснодаре стали более 400 частных участников долевого строительства. В отношении топ-менеджмента и собственников компаний, выступавших генподрядчиком и застройщиком, начато уголовное делопроизводство.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, уголовные дела заведены по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 часть 4 — «мошенничество в особо крупных размерах». Речь идет о хищении денежных средств у граждан, вложивших их в долевое строительство сразу двух краснодарских жилых комплексов – «Южный» рядом с микрорайоном Репино и «Валентина», возведение которого было начато рядом в авиагородком Краснодара.

Также стоит отметить, что «наследить» аферисты успели не только в Кранодаре, но и в соседнем областном центре – Ростове-на-Дону. Причем там размах последствий оказался еще более серьезным – пострадали до 1000 человек, а суммарный ущерб обманутых дольщиков оценен более чем в один миллиард рублей.

Известно, что фигурантами уголовного дела в настоящий момент являются восемь человек, однако ни их имена, ни даже названия компаний представители местных управлений МВД в интересах следствия не называют. Тем не менее, некоторые из СМИ, опираясь на собственные неназванные источники, уже взяли на себя ответственность сообщить и названия юридических лиц, причастных к мошенничеству, и фамилии участников процесса. В частности, сообщается, что застройщиком краснодарских ЖК была компания «Новер».

Согласно упомянутой статье, мошенникам в случае признания их вины грозит до 10 лет тюремного заключения.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна