Более сотни семей в Новороссийске могут остаться без жилья

В Новороссийске прокуратура обнаружила 21 многоквартирный дом, возведённый без разрешительной документации и на земельных участках, предназначенных для индивидуального строительства. Более сотни семей оказались под угрозой остаться без жилья.

Также прокурорская проверка выявила, что люди проживают в этих домах без подключения к газовой сети. Кроме этого, многоквартирные дома подключены к электричеству как индивидуальное жильё. Напряжения электрических сетей не хватает на шесть квартир, находящихся в доме, для того, чтобы люди могли комфортно существовать и пользоваться электроприборами. Вокруг домов не благоустроена территория и в квартирах нет противопожарной сигнализации. Все собранные в процессе проверки факты и материалы направлены в администрацию города для принятия решения о судьбе домов и жителей квартир.

Всего в этом году от муниципалитета были поданы 48 исков о сносе, незаконно построенных строений, и по 30 из них принято положительное решение. В Новороссийске первыми в Краснодарском крае стали использовать авиацию для выявления нарушений земельного законодательства.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *