Бывшим полицейским выделят льготы для приобретения жилья

Постановление губернатора края Александра Ткачева определило порядок выдачи субсидий бывшим полицейским, которые они смогут потратить на покупку или расширение имеющегося жилья. Информация об этом появилась на сайте администрации региона.

Получить льготы могут ранее служившие в органах внутренних дел сотрудники, которые были уволены раньше достижения максимального срока работы в полиции или ушедшие со службы по состоянию здоровья. Также под выделенные субсидии попадают сотрудники,
которые вынуждены были уйти из полиции из-за того, что не прошли аттестационные испытания или другие штатные изменения в работе органов внутренних дел.

Но выплаты будут определены тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий, и чей срок службы составляет не менее 10 лет. При определении необходимой денежной суммы для отдельно взятого гражданина будет учитываться размер семьи бывшего полицейского,
количество, имеющейся жилой площади в пересчёте на необходимый норматив для одного человека и стоимость жилья в регионе.

Чтобы подать заявку на получение материальной помощи нужно встать на регистрационный учёт в Министерстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций по Краснодарскому краю.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *