Цены на недвижимость в Краснодарском крае ниже, чем в ближайших регионах и по России в целом

На недавно состоявшейся рабочей встрече губернатор Краснодарского края А. Ткачев и руководитель корпорации ВКБ В. Бударин обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и тенденции развития рынка региона. В 2013 г. данная компания сдала ряд социально значимых объектов в Анапе и Краснодаре – детские сады, котельные, водовод. В настоящее время в Анапе продолжается строительство очистных сооружений.На недавно состоявшейся рабочей встрече губернатор Краснодарского края А. Ткачев и руководитель корпорации ВКБ В. Бударин обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и тенденции развития рынка региона. В 2013 г. данная компания сдала ряд социально значимых объектов в Анапе и Краснодаре – детские сады, котельные, водовод. В настоящее время в Анапе продолжается строительство очистных сооружений.

Корпорация ВКБ занимает солидную долю на строительном рынке Краснодарского края. Она осуществляет строительство объектов по всему региону – Армавир, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Краснодар. По мнению губернатора, ВКБ – это действительно очень полезное предприятие области – 700 тыс. кв. м, рабочие места, достойная оплата труда, 5 млрд. рублей налогов в год.

Кроме того, на встрече обсудили и прогноз цен на недвижимость в этом году. По словам В. Бударина, в настоящее время средняя цена в ВКБ составляет 38 500 рублей за 1 кв. м жилья. В этом году на рынке недвижимости наблюдается рост стоимости жилья, однако в любом случая стоимость жилья в крае значительно ниже, чем в прилегающих регионах и в общем по России. Например, по сравнению с Ростовской областью разница составляет около 40%. По мнению губернатора, такая тенденция связана с большими объемами строительства в регионе.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *