Через три года в России будет дешёвая ипотека

Такой оптимистичный прогноз высказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов. По его словам, ипотечные кредиты будут выдавать под 7-8% годовых. При условии, что удастся сдержать инфляцию и все прогнозы, связанные с ней, подтвердятся.

Снижение ставок произойдёт не потому, что государство продолжит активно помогать и поддерживать ипотеку субсидиями. Сама ситуация в стране сложится таким образом, что кредитные учреждения будут заинтересованы работать по ставкам не выше 8%.

На сегодняшний день руководителям Сбербанка и ВТБ дано указание увеличить количество выдаваемых кредитов, в том числе и льготной ипотеки. Правительство уверено, что экономика государства снова начнёт расти и если не в этом году, то в начале следующего точно. Стабилизация экономики увеличит спрос на ипотеку.

Ожидается очередное снижение ключевой ставки Центробанка, а курс рубля к доллару из-за плавающей ставки по-прежнему в значительной степени зависит от цен на нефть, газ и другое сырьё. По мнению, Игоря Шувалова плавающий курс рубля, поможет стабилизировать рубль и научит россиян брать кредиты в национальной валюте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *