Чиновникам запретят иметь недвижимость за границей

В Госдуму от КПРФ представили на рассмотрение новый закон, согласно которому чиновникам и членам их семей запретят иметь зарубежную собственность. В новом законе никаких исключений не предусмотрено и чиновники однозначно вместе с семьями должны отказаться от любой иностранной недвижимости. Депутаты от коммунистической партии уверены, что слуги народа не могут иметь замки и виллы за границей, когда каждый третий россиянин живёт за чертой бедности.

Согласно озвученному законопроекту, если у чиновника или у членов его семьи обнаружиться зарубежная собственность, то он должен будет незамедлительно покинуть свой пост или уволиться с занимаемой должности.

На сегодняшний день уже имеются ограничения для государственных служащих. Им нельзя владеть иностранными счетами в банках и хранить на них деньги. А также иметь в собственности зарубежные финансовые бумаги.

Поправки, при положительном исходе, будут внесены в два законодательных документа — в законы о коррупции и о запрете отдельным лицам открывать счета и хранить деньги в зарубежных банках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *