Что лучше предложить в залог банку?

Кредитование банками осуществляется как под залог приобретаемой квартиры, так и под гарантию в виде собственной недвижимости. Что выгоднее, для того чтобы быстро получить кредит, предложить банку квартиру, которую вы хотите купить, или залогом будет уже приобретённое жильё?

Для получения нецелевого кредита вы можете отдать в залог собственную квартиру. Банк после оценки и регистрации жилья, выдаст вам кредит, при условии, что вы надёжный плательщик. Так как кредитное учреждение не может отследить на что вы потратите денежные средства, процентная ставка на такой кредит будет выше, чем если бы вы взяли ипотеку под вновь приобретаемую квартиру. Такой кредит можно взять если вам нужны свободные денежные средства, например, для развития бизнеса или для каких-то других крупных вложений.

Если вашей целью стоит приобретение квартиры, то лучше брать целевой кредит под реально приобретаемое жильё. Приемлемые процентные ставки для заёмщика и проще для банка, так, как известно, на что направляются средства и какие риски с этим связаны. Соответственно у вас повышается шанс быстрее заполучить понравившееся вам жильё.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *