Что лучше тоннель или мост?

Наладить постоянное сообщение между материковой частью и полуостровом Крым – одна из первоочередных задач на данный момент для правительства РФ. Одним из вариантов может стать проект Геннадия Тимченко, владельца холдинга Volga Group.
Он предлагает строить не мост, а тоннель. По расчетам такой проект обойдется приблизительно в сорок миллиардов рублей, что в несколько раз меньше планируемых расходов на возведение моста между Краснодарским краем и Крымским полуостровом.

Еще в марте этого года правительство Российской Федерации заявило о необходимости разработки проекта строительства моста, соединяющего полуостров с материком. По предварительным данным такое строительство обошлось бы бюджету более чем в пятьдесят миллиардов рублей. Но выступая на совещании правительства, состоявшемся в конце июля, министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что для возведения моста понадобиться почти двести сорок миллиардов рублей.
В данный момент рассматривается проект строительства моста неподалеку от Тузлы. Начало работ запланировано на 2014 год. По мнению Геннадия Тимченко – этот вариант выгоднее в стратегическом плане, ведь возвести мост быстрее. А вот с экономической точки зрения оптимальным было бы строительство тоннеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *