«Дачную» амнистию или упрощённую регистрацию садовых участков продлили

Упрощённую регистрацию дачных участков и строений, расположенных на них, продлили до весны 2018 года. Также президент России Владимир Путин подписал распоряжение продлить сроки бесплатной приватизации жилья ещё на год.

Облегчённая форма регистрация поможет владельцам получить право собственности на дома и пристройки, расположенные на участке, предназначенном для ведения индивидуального хозяйства. Для этого не нужно получать разрешение на ввод в эксплуатацию дачного домика, а достаточно показать разрешительный документ на земельный участок. На сегодняшний день только 50% владельцев земельных участков легализовали свои постройки на них.

Кроме этого, с марта 2015 года организуются специальные торги земельными участками, где можно будет прикупить земли у муниципалитетов, а за некоторые неиспользуемые земельные наделы, вообще, не нужно будет никому платить. Это право дают новые поправки в Земельный кодекс.

Что касается бесплатной приватизации квартир, то продление в первую очередь затрагивает тех, кто ждёт расселения из ветхого жилья и хочет приватизировать свои новые квартиры по старым правилам. Поэтому сроки бесплатной приватизации пока продлены ещё на год.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *