Депутаты Краснодарского края обнародовали результаты мониторинга зелёных зон

Результаты весьма неутешительные, потому что многие зелёные и рекреационные зоны были отданы под коммерческую или жилищную застройку. И чаще всего нарушение границ природных и парковых зон проходило с разрешения глав муниципалитетов региона.

В процессе проверки депутаты сверяли правила землепользования с генпланами муниципалитетов. В частности, в Новороссийске признали, что администрация города небольшими участками раздаёт Цемесскую рощу под индивидуальное и многоэтажное строительство. При этом границы этого уникального лесного массива до сих пор точно не установлены, и площадь территории, нуждающейся в охране, не определена.

В Геленджике значительно сокращены зелёные зоны, а где-то, вообще, застроены коммерческой или бизнес-недвижимостью. Такая картина наблюдается с парковыми зонами между улицами Красногрвардейской и Крымской. По улице Взлётной часть зелёной зоны просто разделили и отдали под строительство частных домов и магазинов. Значительно уменьшился зелёный массив рядом с аэропортом города.

Чем закончится организованная проверка пока неизвестно, но если факты застройки официально признали, значит, для чего-то это необходимо.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *