Депутаты Кубани хотят повысить штрафы за незаконный захват земли

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края предложили изменить некоторые позиции Кодекса об административных нарушениях. Они предлагают поднять штрафы за незаконный захват и использование земельных участков, и соотнести суммы штрафных санкций с кадастровой стоимостью и площадью самовольно занятого участка. С инициативой об увеличении штрафов краевые депутаты намерены идти в федеральный совет.

По словам депутатов, сейчас действуют смехотворные наказания за незаконный захват, и их иногда невозможно сравнить с теми прибылями, которые владельцы участков получают за использование земли.

Чтобы остановить незаконный захват земельных участков, особенно в курортных областях края, депутаты предлагают высчитывать штрафы исходя из кадастровой стоимости захваченного участка. Такая схема уже существует для наказания нарушений использования земель сельскохозяйственного назначения. Кроме этого, депутаты отметили, что нецелевое использование некоторых участков земли наносит огромный и непоправимый вред природному ландшафту края.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *