Для многодетных семей Новороссийска готовят 60 земельных наделов

В конце марта город передаст в собственность многодетным семьям 60 земельных участков. Для этого было выделено 4,5 га земли недалеко от станицы Натухаевская, где сейчас проходит размежевание участков. По словам заместителя главы города Марии Канкуловой, все работы проводятся по заранее установленному графику, жёстко контролируемому администрацией.

В этом году многодетным семьям в Новороссийске хотят выделить 577 земельных участков. Из этого количества 105 участков зимой обрели своих хозяев. Для осуществления всего годового плана необходимо 35 га земли. На сегодняшний день городская администрация судится за 11 га, которые незаконно были выведены из муниципального земельного фонда. За получением недостающей земли муниципалитет обратился к региональным властям с просьбой отдать краевую землю в собственность городу, чтобы распределить её между многодетными семьями.

В третьем квартале землю в окрестностях станицы Раевской и хутора Семигорского отдадут 232 семьям. Каждый выделяемый земельный массив имеет свою готовую планировку, и все семьи получают вместе с участком разрешение на строительство дома.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *