Для ремонта российского жилого фонда потребуется много денег

Для рассредоточения граждан и дарования им благополучных условий проживания строительство домов и жилых центров идет семимильными шагами: не успел обернуться, а новый квартал уже вырос. При этом те дома, которые по сроку службы перестают функционировать и нуждаются в капитальном ремонте, не вызывают интереса. Объясняется это совсем не тем, что не хватает рук, готовых приняться за реставрацию. Решающую роль играют как всегда финансы.

По последним подсчетам, чтобы вернуть зданию хотя бы общий приличный вид, денег потребуется гораздо больше, чем предоставляет общий жилой фонд. Стоит сказать, что количество «стареющих» домов продолжает расти.

Александр Сидякин, заместитель председателя по вопросам жилья и ЖКХ, определил, что в среднем потребуется 5,5 трлн. рублей на то, чтобы стартовала программа благоустройства жилого фонда. Это приличная сумма, и уже вполне понятно, где ее можно достать. Есть программа, по которой собственники будут выделять средства на ремонт домов. Но ее еще нужно внедрить, да и найти операторов, которые будут этим заниматься.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *