Добровольное страхование недвижимости

Добровольное страхование недвижимости

В результате наводнения, ранее произошедшего в Краснодарском крае, нанесён ущерб в размере 20 миллиардов рублей, основная часть этих средств пойдет на капитальный ремонт и полное восстановление жилья пострадавших от стихии граждан.
Министерство финансов Российской Федерации предлагает внести поправки в законодательство России, чтобы снизить государственное финансовое бремя от последствий чрезвычайных ситуаций. Так Минфин РФ планирует внести в Госдуму законопроект «о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций».

Во многих странах давно существует практика, когда при чрезвычайных ситуациях государство не несёт никакой финансовой ответственности за потерю или повреждение жилья в результате стихийных катаклизмов. Минфин не планирует полностью перенести бремя ответственности на плечи граждан, или сделать страхование обязательным, однако предлагает принять меры по стимулированию и развитию страховой базы недвижимости. Так, к примеру, предлагают выдавать квартиры и дома незастрахованным гражданам, потерявшим своё жильё, не в собственность, а в найм, без права приватизировать и продать жильё.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *