Долевых застройщиков внесут в единый реестр

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ведётся активная работа по организации единой базы застройщиков, которые для строительства привлекают средства от граждан. Мера направлена против нерадивых компаний, множащихся долгостроев и увеличивающегося количества обманутых дольщиков. Сейчас для создания единого реестра собираются сведения по всей России.

Эта мера должна предоставить населению полную информацию об организациях, которым они хотят доверить свои средства. В реестре разместят все сведения о застройщике и объектах, строительством которых занимается строительная организация. Каждый покупатель сможет узнать, сколько объектов было построено, что уже сдано в эксплуатацию, и какие проблемы возникали в процессе возведения.

Также рассматривается мера открытия для строительства каждого многоквартирного дома отдельного счёта, куда целенаправленно будут поступать средства от населения и банковские финансовые потоки для разработки проектов. Кроме этого, для дольщиков разработают специальную систему страхования от рисков, связанных с банкротством компании.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *