Долг за коммунальные услуги по всей России вырос на 10%

Минстрой констатировал, что долги россиян за коммунальные услуги по сравнению с прошлым годов выросли на 10% и уже составляют 250 млрд рублей. Эксперты уверены, что рост задолженности связан с непростой финансовой ситуацией, и отказом некоторых граждан платить за капитальный ремонт своих домов.

На сегодняшний день более трети россиян, вообще, не отчисляют платежи на капитальный ремонт. Для некоторых непонятно, почему именно они должны платить за ремонт, а кто-то не уверен, что через 10-15 лет его сделают. Но Минстрой представляет реальные отчёты, согласно которым в 2014 году на капремонт собрали 50 млрд рублей, и на них отремонтировали 8 тысяч многоэтажек в более 50 муниципалитетах России. На этот год был запланирован ремонт 30 тысяч домов.

Кроме этого, в стране есть злостные неплательщики, которые составляют 2-3% от всех граждан. И в основном это не бедные или безработные люди, а вполне обеспеченные жильцы, но по каким-то причинам не желающие платить за ЖКХ. На сегодняшний момент уже есть жалобы о взносах на капитальный ремонт от жильцов, и если суд удовлетворит хоть одну, то есть вероятность, что многие не будут платить, а пойдут подавать заявления в суд.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *