Дополнения к Жилищному кодексу позволят штрафовать управляющие компании

Госдума приняла поправки к Жилищному кодексу, согласно которым управляющие компании можно будет оштрафовать за некачественные услуги. Также согласно новым правилам плата за капитальный ремонт не будет приходить отдельной квитанцией, а войдёт в общий счёт за коммунальные услуги. Такая мера позволит плату за капитальный ремонт начислять согласно установленным субъектами федерации нормам.

Управляющие компании будут наказывать не только за плохое исполнения своих обязанностей, но и за неправильно составленные платежки и ошибки в них. Плата за капитальный ремонт домов будет фиксированная, что не позволит за счёт жильцов списывать все образующиеся финансовые недостачи, начисляя отдельной квитанцией оплату.

На общедомовых собраниях разрешат очно-заочно голосовать. Группа активных жильцов может выработать определённую стратегию, довести план действий до всех остальных соседей и собрать с них подписанные протоколы, которые приобретают статус официальных документов. Подделка протоколов, подписанных жильцами, влечёт за собой уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *