Доступное жилье стало еще доступнее отдельным категориям граждан

Российское правительство расширило списки граждан, имеющих право приобрести доступное жильё в регионах, участвующих в программе. Изменения рассчитаны на многодетные семьи, где трое и более детей. А также на тех, кто имеет двоих детей и хочет улучшить жилплощадь за счёт материнского капитала и на ветеранов военных действий.

Теперь купить квартиру по льготным ценам смогут те граждане, у которых на одного члена семьи приходится менее 18 кв. м, а если человек проживает один, то не больше 32 кв. м. Остальные разрешения и ограничения распределения жилья регламентируются непосредственно Краснодарским регионом.

Ранее по льготному распределению жильё эконом-класса могли выкупить определённые категории граждан, работающие в бюджетных организациях, военнослужащие, медработники, учителя и другие специалисты. Также в приоритете находились непосредственные участники программы «Жильё для каждой российской семьи». Это строители, муниципальные чиновники, инженеры и другие исполнители. Но работа в осуществлении проекта у них должна быть основной.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *