Доход от аренды квартиры в Анапе превышает московские показатели

Вложить деньги в квартиру в Анапе выгодно, потому что сдавая недвижимость только в курортный сезон, можно получить прибыль 9% годовых от стоимости жилья. Этот показатель превышает прибыль от сдаваемой квартиры аналогичной площади в Москве в два раза. Такие сведения были предоставлены директором по продажам и маркетингу компании «Фонд Юг» Ириной Шумской.

Спрос на недвижимость в Анапе вырос в прошлом году и до сих пор сохраняется. Частично это произошло из-за введённых санкций запада, также к региону возрос интерес после олимпиады, и ещё одна причина – россияне стали реже вкладывать деньги в зарубежную недвижимость из-за риска потерять её. Немаловажную роль сыграл обвал рубля, заставивший людей среднего достатка вкладывать деньги в недвижимость, пытаясь сохранить их.

Именно поэтому в Анапе 90% сданного в эксплуатацию жилья относится к комфорт и экономклассу. Здесь, в отличие от других черноморских городов до сих пор остались предложения на первой береговой линии, выполненные под ключ. Средняя стоимость квартиры в Анапе не превышает 4 млн рублей. И недвижимость покупают не только жители других регионов, чтобы проводить лето на море, но и многие кубанцы, которые помимо квартиры, рассматривают предложения о приобретении участка под строительство дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *