Эксперты считают, что в России нужно больше квартир небольшого метража

Власти России не должны устанавливать нормы для минимальной площади покупаемого жилья. Так думает министр ЖКХ, строительства РФ М.Мень.Власти России не должны устанавливать нормы для минимальной площади покупаемого жилья. Так думает министр ЖКХ, строительства РФ М.Мень.

В данный момент идут дискуссии насчет минимального по метражу жилья в домах эконом-класса. Требования по площади выдвигаются относительно жилплощади, продаваемой по программам государства.

Сейчас есть возможность выбора с учетом потребности, возможности людей. К примеру, студент желает купить миниатюрную квартиру. Предлагали ограничить размер квартиры минимум до 40 кв. м. Студенту, возможно, не нужна такая большая квартира. По сути, у
него есть возможность купить по площади меньшее жилье.

Требования по отделке разнообразного коммерческого жилья обязательны. Сейчас министерство обсуждает возможность по изменению существующих стандартов инсоляции жилплощади (требования к дневному освещению).

Инсоляционный принцип был сформирован еще при Союзе, когда распространились коммуналки и любое окно должно быть освещено, поскольку в комнате проживала отдельная семья. Сегодня это вызывает множество распрей. Нормативы нужно рассматривать по
ситуации: в городе она одна, в маленьких населенных пунктах – совсем другая.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *