Эксперты выяснили, сколько квадратных метров можно купить на одну зарплату

Оказалось, в среднем по России обычный гражданин может купить 0,61 кв. м. жилой площади. Исследование проводилось путём сравнения средней заработной платы в отдельно взятом регионе с усреднёнными ценами на рынке жилой недвижимости. Меньше всего квадратных метров россияне могут купить в Москве, а приобрести самую большую жилую площадь – больше одного квадрата, в Магадане.

Самая доступная недвижимость оказалась на Севере. Здесь на одну среднестатистическую зарплату можно купить: в Магаданской области – 1,13 кв. м., Тюменской – 0,94 и на Камчатке. Меньше всего доступна по отношению к заработной плате недвижимость в Москве. В столице можно приобрести всего 0,37 кв. м. Далее, следует Дагестан (0,38 кв. м.) и Нижегородская область (0,39 кв. м.).

В основном, оказалось выгоднее покупать вновь построенное жильё, но в некоторых регионах это правило не работает. Полученные данные сравнили с результатами прошлых лет, и выяснили, что в 2000 году россияне на среднюю зарплату могли купить 0,35 кв. м. жилья. А это почти в два раза меньше, чем теперешней ситуации.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *