Финансирование программы капитального ремонта по всей России продолжится

Министерство строительства, в лице Михаила Меня, расстраивает, что в федеральном бюджете нет средств необходимых для помощи регионам в проведении капитального ремонта многоэтажных домов, но он пообещал найти необходимое финансирование во внутренних резервах. Определённую помощь окажет Фонд содействия реформы ЖКХ.

Депутат от Краснодарского края и член комитета жилищного коммунального хозяйства при Госдуме Алексей Ткачев рассказал о ситуации в регионе на правительственном часе, где обсуждались коммунальные проблемы. В Краснодарском крае более 60% многоквартирного жилья нуждается в капитальном ремонте. Это 18 тысяч зданий и расположены они в 44 муниципалитетах. Все они внесены в перечень зданий, которым требуется помощь Фонда содействия ЖКХ. Из них 549 зданий находится в Анапе, 548 – в Геленджике.

В прошлом году по всему региону отремонтировали 534 дома, у которых, в основном, утепляли фасады и перекрывали крыши. На это было потрачено 370 млн рублей. В этом году Фонд содействия ЖКХ, согласно утверждённой заявке, выделит 261 млн рублей для переселения из ветхого жилья и добавить по программе софинансирования ещё 240 млн рублей, чтобы веселить людей из 29 аварийных домов и предоставить им новое жильё.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *