Фонд содействия и реформирования ЖКХ поможет регионам с расселением аварийного жилья

Фонд содействия и реформирования ЖКХ попросил увеличить своё участие в программе переселения ещё на 8%, что поможет регионам быстрее справиться с запланированными действиями. Такое положение дел уже одобрил Дмитрий Медведев и дал распоряжение правительству подготовить решение по этому вопросу. Кроме этого, для некоторых регионов заранее выделять 3 миллиарда рублей для поддержки программы.

На отчётном совещании в правительстве Фонд содействия ЖКХ, в лице гендиректора Александра Цицина, сообщил о том, что в прошлом году программа по переселению из аварийного жилья в целом по России была даже немного перевыполнена. Было запланировано расселить 2,8 млн кв. м. аварийного жилья, а удалось выселить людей из жилых помещений площадью 2,9 млн кв. м. И 188 тысяч граждан стали обладателями нового жилья вместо аварийного.

На этот год запланировано выселить из аварийных квартир 179 тысяч человек и расселить 2,8 млн кв. м. непригодного для проживания жилья. За счёт этого в этом году снесут 10,4 тысячи домов, признанных непригодными для проживания. Регионы, обратившиеся с просьбой о финансовой помощи, заранее получать 30% от всего финансирования, обещанного фондом для реализации программы на этот год.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *