Геленджик дарит двум семьям деньги на строительство жилья

Геленджик дарит двум семьям деньги на строительство жилья

В России запущена программа, способная изменить жизнь за чертой городов. В Архипо-Осиповке (селе, расположенном неподалеку от Геленджика) две молодые семьи получили выплаты на улучшение качества проживания – строительство домов в сельской местности.
Стоит сказать, что семьи Левшик и Катанаевы участвуют в недавно стартовавшей программе «Целенаправленное развитие сельских территорий на годы 2014-2017». Программа может быть продлена до 2020 года, если в том возникнет необходимость. Целевое назначение данной инициативы – денежная помощь на возведение или приобретение нового жилья семейным парам, который предпочли жизнь за городом. Вполне вероятно, программа, которая уже начала работать, сократит отток молодежи из мелких российских сел в города.
Государственная помощь одной паре составила 706 423 рубля. У них уже есть свой участок, в связи с чем на выданные финансы будет осуществляться постройка дома. Вторая семья входит в категорию многодетных, поэтому для нее предназначалась несколько иная сумма — 1 513 764 рубля. Супруги утверждают, что также собираются строить жилье на участке, который уже принадлежит им.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *