Геленджик переоборудуют для удобства инвалидов

На средства, полученные по программе «Доступная среда», городские перекрёстки уложат тактильной плиткой для слабовидящих людей, а школы переоборудуют для удобства перемещения детей-инвалидов. Геленджик относится к пяти крупным региональным центрам,
которые вошли в программу по адаптации городских условий к комфортному пребыванию в них людей с ограниченными возможностями. Всего на осуществление программы в городе было выделено более 7 млн рублей.

На главных переходах и перекрёстках города уложат тактильную плитку, снабжённую специальными рельефными указателями. Двигаясь по такой плитке, каждый слабовидящий человек сможет определить, куда ему идти, дошёл ли он до перекрестка или впереди
существует опасность. Дорожки, уложенные тактильной плиткой, подскажут пешеходу, где находится светофор и в каком направлении нужно двигаться к переходу через дорогу.

В школах Геленджика, в свою очередь, расширят дверные проёмы, чтобы дети-колясочники смогли спокойно перемещаться в здании и оборудуют всю школьную инфраструктуру пандусами, поручням, санузлами и лифтами.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *