Геленджикский микрорайон освободили от незаконной стройки на самовольно занятой земле

Незаконно захваченный участок находится в микрорайоне Голубая бухта. Здесь на территории площадью 10 соток поставили ограждения и начали возводить строение, но администрация города оперативно отреагировала и подала на строительную организацию в суд.

В результате застройщика обязали не только приостановить строительство, но и самостоятельно убрать всё, что построено, вывести строительный мусор и привести участок в первоначальное состояние. Но строительный подрядчик проигнорировал решение суда.

В результате незаконное строительство было убрано с территории при помощи средств, выделенных администрацией города. Радует, что незаконное строительство удалось приостановить в начальной стадии, а не после возведения уже почти готового многоэтажного дома.

Ранее в Геленджике столкнулись с проблемой сноса 11-этажного дома на улице Белинского. Его пришлось убирать за счёт городского бюджета, и это обошлось не в один миллион рублей, которые должен возместить застройщик.

Все самострои в городе находятся на особом контроле, и более 400 дел о самовольных постройках сейчас рассматривается в суде.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *