Глава Минстроя пообещал сдерживать повышение ставок по ипотечным кредитам

Министерство строительства и ЖКХ пообещало сдерживать процентные ставки по социальным кредитам. Что касается все остальных общерыночных ставок, то здесь, может наметиться повышение. И это немного настораживает главу Минстроя Михаила Меня, но он пообещал, что резкого скачка не будет.

Сейчас ипотечные ставки не превышают 12,3%. А если они начнут расти, то возникнет проблема невостребованности предлагаемых ипотечных кредитов. Минстрой может контролировать и сдерживать повышение ставок в основном по государственной программе «Жильё для каждой российской семьи». А для того чтобы не повышалась общая кредитная процентная ставка необходимо сотрудничать со сторонними организациями. И в этом направлении министерство проводит активную работу, встречаясь и проводя консультации для больших частных и государственных банков, чтобы не допустить повышения ипотеки.

По данным Минстроя до начала сентября 2014 года населению было выдано 538 тысяч ипотечных кредитов на сумму 992,7 млрд рублей. Это оказалось в 1,3 раза больше, чем в прошлом году. Министр также сообщил, что планируемое количество, выдаваемых в год кредитов, должно составить 1,1 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *