Гленеджик: изменение правил застройки

1017.jpg
Власти Геленджика продолжают вести беспрестанную работу по борьбе с незаконными застройками. Наряду с проведением рейдовых мероприятий и подачей исков заявлений, в случае выявление фактов незаконных построек, будут вводиться и некоторые регламенты.Власти Геленджика продолжают вести беспрестанную работу по борьбе с незаконными застройками. Наряду с проведением рейдовых мероприятий и подачей исков заявлений, в случае выявление фактов незаконных построек, будут вводиться и некоторые регламенты.
«Часто фирмы-застройщики игнорируют отступы, предусмотренные для парковок авто и обустройства детских площадок. Поэтому со стороны жителей возникает множество нареканий по поводу неудобств», — прокомментировали ситуацию в городской администрации.
Сложившиеся обстоятельства стали сигналом к принятию решения о корректировке правил землепользования и проведения муниципальных застроек. Согласно регламенту, при сооружении зданий отступ от обозначенной линии участка по направлению с улицы должен быть не менее 5-ти метров. Кроме всего, предполагается сужение минимального размера земельной площади под частное жилищное строительство. Если раньше норматив был 400м2, то в будущем он должен составлять не менее 300м2.
Главный архитектор Геленджика, В. Ревякин, заявил, что данные изменения должны набрать силу в апреле нынешнего года.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *