Госдума не поддержала увеличение налогового вычета

Госдума с согласия комитета по бюджету и налогам не приняла поправки к законопроекту о повышении до 3 млн рублей имущественного вычета, который даётся россиянам при покупке квартир, земли под строительство и домов, находящихся на этих земельных участках.

Объясняется это тем, что с начала 2014 года порядок вычета изменился и увеличился. Изменения затронули расходы на покупку жилья и погашение процентов кредитов, использованных на приобретение недвижимости. Кроме этого, в обоснование нового закона не вошли расчёты, свидетельствующие о том, насколько уменьшаться налоговые поступления в бюджет, если сумма вычета будет увеличена.

До 2014 года, гражданин получал вычет, если приобретал один объект собственности в пределах не более 2 млн рублей. После вступления в силу в начале 2014 года нового порядка исчисления, налоговый вычет распространяется на несколько приобретаемых недвижимых объекта. Получается, что если россиянин купил квартиру или долю в ней, но не до конца использовал налоговый вычет, то его остаток можно израсходовать при покупке новой недвижимости.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *