Госдума предлагает отдавать промышленные зоны под застройку

В Госдуму внесён законопроект, в котором предлагается модернизировать или проводить редевелопмент промышленных зон. При этом модернизации подлежат территории, на которых половина зданий и корпусов на 30% повреждена. Также под этот закон попадают зоны, где половина земельных участков используется не по назначению.

В законопроекте дан чёткий план, как можно изъять земли у собственника промышленной зоны, на каком основании можно снести все сооружения и перечень недвижимости, рекомендуемой для строительства на подготовленных участках.

Владельцам промышленных зон закон предлагает несколько вариантов участия в процессе редевелопмента. Государство готово выкупить неиспользуемые территории вместе с предприятиями или помочь организовать какой-нибудь прибыльный бизнес.

Проблема многой неиспользуемой промышленной недвижимости в том, что часто объект раздроблён между собственниками с которыми нужно по отдельности договариваться. При этом закон предлагает всем собственникам промышленных зон встраивать свои доли в городскую или региональную программу модернизации.

Право решать, как использовать ту или иную промышленную зону получать не только федеральные и региональные власти, но и администрации муниципалитетов.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *